D296A4F9-8415-4A5E-8090-335F77F29F86

Muere Richard Donner, director de ‘Superman’, ‘Los Goonies’ y ‘Arma Letal’

El mítico director de cine Richard Donner – Superman (1978), Los Goonies (1985), La profecía (1976), Inside Moves (1980), Lady Halcón (1985) y la saga Arma Letal – ha fallecido este lunes a los 91 años.

Realizador de producciones de diversos géneros como la película de terror La profecía (The Omen), las cuatro entregas de la saga Lethal Weapon (Arma letal/Arma mortal), la película de culto juvenil del género de aventura Los Goonies, y por haber sido el encargado de la realización de la primera adaptación del Superhéroe Superman a la pantalla grande Superman: la película, protagonizada por Christopher Reeve y Marlon Brando, entre otros proyectos.

Donner también era el encargado de realizar la secuela Superman II, pero fue reemplazado por Richard Lester a mitad de la producción. Sin embargo Donner, sí terminó realizando su propia versión de Superman II titulada Superman II: The Richard Donner Cut, lanzada en 2006.

Filmografía de Richard Donner

X-15 (1961)
Sal y pimienta (1968)
Twinky (1969)
La profecía (1976)
Superman: la película (1978)
Superman II (1980) (acreditada a Richard Lester)
Inside Moves (1980)
Su juguete preferido (1982)
Los Goonies (1985)
Lady Halcón (1985)
Arma Letal (1987)
Scrooged (1988)
Arma Letal 2 (1989)
La fuerza de la ilusión (1992)
Arma Letal 3 (1992)
En tierra peligrosa (1994)
Maverick (1994)
Asesinos (1995)
Conspiración (1997)
Arma letal 4 (1998)
Wing Commander (1999)
Timeline (2003)
16 calles (2006)