Álex Angulo

El actor vasco Alex Angulo ha fallecido esta tarde a los 61 años en un accidente de tráfico ocurrido pasadas las 17:30 horas en el kilómetro 114,3 de la autopista AP-68, en el término municipal de Fuenmayor (La Rioja).

Muere Alex Angulo

Alex Angulo

Alex Angulo nació en Erandio (Vizcaya), y nos deja una prolífica carrera en el mundo del cine y la televisión. Nominado a los premios Goya en tres ocasiones y ganador de un premio de la Unión de Actores, no olvidaremos papeles míticos que interpretó en filmes como Acción mutante (Álex de la Iglesia, 1993) o El día de la bestia (Álex de la Iglesia, 1995), o en series como Periodistas (1998-2002) o 14 de abril. La República (2011-2014).

Alex Angulo también ha trabajado con otros grandes directores en películas como Carne trémula (Pedro Almodóvar, 1997) o El laberinto del fauno (Guillermo del Toro, 2006).

Sus más recientes apariciones fueron en el drama romántico A escondidas (Mikel Rueda, 2014) y la comedia Zipi y Zape y el club de la canica (Oskar Santos, 2013), y tenía varios proyectos pendientes de ser estrenados como la película Justi&Cia, de Ignacio Estaregui, y los cortometrajes Namnala, de Nacho Solana, y Post Mortem de Jaione Daubagna.

Descanse en paz.

 

Filmografía de Alex Angulo:

La fuga de Segovia (1981)
El amor de ahora (1987)
Tu novia está loca (1988)
El anónimo… ¡vaya papelón! (1990)
El rey pasmado (1991)
Todo por la pasta (1991)
La mujer de tu vida 2: La mujer gafe (1992)
Acción mutante (1992)
Marbella antivicio (1994)
Los peores años de nuestra vida (1994)
El día de la bestia (1995)
Hola, ¿estás sola? (1995)
Sálvate si puedes (1995)
Así en el cielo como en la tierra (1995)
Brujas (1995)
Calor… y celos (1996)
Matías, juez de línea (1996)
Un solo de cello (1997)
Sólo se muere dos veces (1997)
Dos por dos (1997)
Carne trémula (1997)
Grandes ocasiones (1998)
Los años bárbaros (1998)
Sexo por compasión (1999)
Muertos de risa (1999)
A mi madre le gustan las mujeres (2002)
Todo menos la chica (2002)
No somos nadie (2002)
Poniente (2002)
El oro de Moscú (2003)
El coche de pedales (2004)
Isi/Disi. Amor a lo bestia (2004)
Otros días vendrán (2005)
Bosque de sombras (2006)
El laberinto del fauno (2006)
Casual Day (2007)
La crisis carnívora (2008)
Fuga de cerebros (2009)
La casa de mi padre (2009)
Imago Mortis (2009)
El gran Vázquez (2010)
Un mundo casi perfecto (2011)
Área de descanso (2011)
Los muertos no se tocan, nene (2011)
De tu ventana a la mía (2011)
Zipi y Zape y el club de la canica (2013)
Justi&Cía (2014)
Bendita calamidad (2015)